A Panificadora Uniserv já conquistou seu espaço ao longo desses anos de experiência, dedicação e qualidade nos produtos sempre fresquinhos, o atendimento diferenciado, nossos pães com sabor original de receitas tradicionais criado especialmente para você, consumidor que exige a boa qualidade e produtos confiáveis.

Nossos produtos são preparados com um toque caseiro e artesanal. Produzimos uma variada linha de bolos, tortas, docinhos, salgadinhos.

Nossos fornecedores são rigorosamentes selecionados para obtermos a melhor matéria-prima.

   
   
   
   
   
   
 

 

   
 
Dicas e Segredos para Massa com fermento biologico
 

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso massas irresistíveis.






  • Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais(dura).

  • As mãos úmidas ou cheias de massa também podem confundir e dar a impressão que está faltando farinha no pão, mas , basta estar com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas,  que você vai notar a diferença nas próximas massas que fizer.

  • Para iniciar uma massa, devemos inclusive começar a mexer com um garfo, e depois que passarmos para uma superfície enfarinhada uma espátula envolta em farinha é melhor, deixe para usar as mãos enfarinhadas, é claro só mesmo no final de sovar.

  • Quando for usar as mãos, aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.

  • A água ou leite que é pedido geralmente morno, deve ter uma temperatura quase fria, nunca passando da temperatura do leite que damos aos bebês, pois  se estiver um pouquinho mais quente ele destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.

  • Coloque sempre um pouco de açúcar refinado , mesmo nas massas salgadas, ela ajuda a crescer e deixa a massa com cor mais bonita.

  • Salvo algumas receitas , e nessas está especificado, os ingredientes para massas com fermento de pão (fermento biológico) , devem estar sempre em temperatura ambientes, como os ovos, margarina, etc...

  • Para crescer a massa, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.

  • Pode ser em forno comum já morno, mas com o fogo apagado, ou no microondas, nesse caso coloque a massa em vasilha tampada, ligue o microondas na temperatura mais baixa, e ligue por 3 minutos. Após desligar, deixe dentro do microondas + 10 minutos e a massa já estará crescida, se a massa for bem leve, nesses 3 minutos já cresce.

  • Sempre tampe a massa para crescer, com a tampa hermética da vasilha, ou um pano ou em saco plástico, que é excelente.

  • O velho truque da vovó, para saber se a massa está crescida, funciona sim, mas a bolinha de massa que se põe num copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, ex.: se a massa crescer no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. E a massa estará no ponto, quando a bolinha subir à superfície.

  • Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente, é introduzir o dedo 1 cm  na massa,  se ficar marca , a massa está pronta.

  • Unte as fomas com margarina ou manteiga onde for assar e polvilhe farinha de trigo, assim fica mais fácil removê-los.

  • Se for assar em um Marinex de vidro use uma temperatura mais baixa no forno, fazendo até economia.

  • Caso a massa doure muito rápido, termine de assar coberto com papel alumínio,sem apertar, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.

  • Não deixe a massa esfriar na forma, coloque em uma grade para que respire , senão o fundo fica mole e úmido.



 
 
 
Bolo de Fuba
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Rocambole
Pao de Queijo
Bomba de chocolate
 
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